1.- Los átomos que forman la molécula de agua están
unidos mediante puentes de hidrógeno.
2.- Las sales minerales intervienen en la actividad
enzimática.
3.- La posición del OH del carbono asimétrico más alejado
del grupo funcional, nos dice si es un isómero a 𝛂 o 𝛃.
4.- Los rumiantes y los protozoos pueden nutrirse de
celulosa.
5.- El agua sólida forma citoesqueletos (sensei).
6.- El almidón es un homopolisacárido de reserva de los animales.
7.- Los ácidos grasos insaturados se empaquetan más fácilmente que los saturados.
8.- El ácido oleico tiene el punto de fusión más bajo que el esteárico. (sensei)
9.- La ceramida tiene como alcohol la esfingosina.
10.- Al introducir glóbulos rojos en agua destilada, explotan.
11.- Cuanto mayor sea el pH mayor será la [H+].
12.- En su composición, una hormona jamás tendrá enlaces peptídicos.
13.- Las colas de los fosfolípidos son hidrófobas.
14.- Todos los fosfolípidos tienen fósforo. (sensei)
15.- La hidrólisis puede romper enlaces entre monosacáridos.
16.- Para que dos compuestos sean isómeros es condición necesaria y suficiente que tengan los mismos tipos de elementos.
17.- Los enlaces intermoleculares entre las moléculas de agua son los puentes de hidrógeno.
18.- Los monosacáridos pueden tener 5 o 6 carbonos y dependiendo de esto formarán furanosas o piranosas.
19.- Tampones y disoluciones amortiguadoreas son sinónimos.
20.- El alcohol de las ceras es su zona polar (SENSEI).
21.- Tanto el ácido palmítico como el esteárico son ácidos grasos.
22.- El agua puede formar esqueletos hidrostáticos.
23.- Los fosfoglicéridos son lípidos saponificables.
24.- Los diterpenos se forman por la unión de dos isoprenos.
25.- Las grasas que se almacenan en los adipocitos tienen función de reserva.
26.- Una de las funciones de las sales minerales es la regulación del pH.
27.- Todos los enlaces intermoleculares de las biomoléculas se rompen mediante hidrólisis.
28.- El carbono es el bioelemento en el que se fundamente la vida.
29.- Los monosacáridos y los disacáridos se enlazan mediante enlaces covalentes.
30.- La amilasa está constituida por monosacáridos. (sensei)
31.- El carbono es un biolemento secundario.
32.- El hielo es más denso que el agua líquida y por eso desaloja más volumen y flota.
33.- El enlace hemiacetal se durante la ciclación de las cetosas.
34.- Los esfingoglucolípidos son lípidos saponificables.
35.- La N-Acetilglucosamina es el monómero que forma parte de las hemicelulosas.
36.- El 𝛃-caroteno es un triterpeno con función vitamínica (sensei)
37.- La saponificación es la formación de jabones.
38.- Los peces marinos expulsan una orina muy concentrada.
39.- La hemolisis es la plasmolisis de las células sanguíneas.
40.- Los epímeros son los isómeros ópticos que son imágenes especulares de todos los carbonos asimétricos.
41.- Las formas D siempre desvían la luz polarizada hacia la derecha, es decir, en el sentido de las agujas del reloj.
42.- La celulosa y el almidón son polisacáridos de reserva.
43.- Las aminas también pueden formar enlaces de tipo éster (Sensei).
44.- Los lípidos saponificables tienen en su molécula ácidos grasos y no forman jabones.
45.- El agua puede tener función estructural.
46.- La galactosa es una cetosa.
47.- La sacarosa es el azúcar de la leche de los mamíferos.
48.- Jabón es a saponificable como terpeno es a insaponificable.
49.- La protrombina es un glucolípido.
50.- Las grasas vegetales tienen el punto de fusión más bajo que las animales.
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